Интервью первой выпускницы Greystone College в Монреале — часть 1

В январе этого года Greystone College открыл свои двери и в Монреале! В связи с этим знаменательным событием мы взяли интервью у первой выпускницы университета, Симран. 

Родом из Индии, она уже имела опыт обучения в сфере бизнеса, однако приехала в Greystone College, чтобы повысить свою квалификацию. Симран поступила на программу ACS in International Business Management, которая длится 36 недель. В первой части интервью она подробно расскажет нам о своем опыте обучения и планах на будущее.

Симран, когда начался твой курс?

Мои занятия начались в январе, и это была очень интересная история! Я знала, что программа новая, поэтому не ждала большого потока сокурсников. 

За несколько дней до начала мне позвонил руководитель и попросил встретиться. Когда я пришла в университет, он спросил:«Вы не против быть единственным студентом на курсе?» Мне хотелось начать занятия как можно раньше, поэтому я не стала дожидаться кого-то еще и согласилась. Хотя со временем ребят становилось все больше, на первых лекциях я сидела совершенно одна! 

Обучение напоминало частное, но благодаря мастерству преподавателей я чувствовала себя очень комфортно. В индийских классах обычно 80-90 учеников, так что опыт, который мне удалось получить в Канаде, оказался уникальным.

Были ли у тебя любимые предметы?

На самом деле, программа очень интенсивная, из-за чего предметы меняются каждый месяц. Но есть в этом и плюсы — студенты не успевают заскучать! Так как я действительно увлечена бизнесом, мне было очень интересно изучать юриспруденцию, бухгалтерский учет и маркетинг. 

Однако я хотела бы выделить предмет, на котором мы развивали умение вести переговоры. Заданий там было немного, но преподаватель постоянно моделировал различные ситуации, где у каждого была своя роль. Так мы учились акцентировать внимание на важных для себя вещах. Например, если вы хотите продать дом, то нужно будет прочитать необходимые документы, узнать все его особенности, а потом использовать полученную информацию во время сделки. 

Эти занятия позволили мне многое о себе узнать. После каждой такой игры преподаватель просил писать о том, что мы чувствуем и что хотели бы в себе улучшить. А потом вся группа обсуждала написанное, создавая множество точек зрения на один и тот же вопрос! Оказалось, что я порой могу быть очень упрямой, и никто не в состоянии меня переубедить. Поэтому теперь я стараюсь быть мягче в некоторых ситуациях.

Симран, а могла бы ты рассказать, как проходили занятия?

Да, конечно! Мне очень понравилось, что в каждом предмете была практическая часть. На уроках маркетинга все должны были составить бизнес-план и провести презентацию для предполагаемых инвесторов. А на занятиях по электронной коммерции мы даже создали веб-сайт. Потрудиться тогда пришлось как следует, ведь сначала нужно было продумать, чем именно сайт будет привлекать аудиторию. 

Так что не сомневайтесь — реальные навыки работы вы получите уже во время первых лекций!

Мы знаем, что ты закончила академическую часть программы и начала проходить практику в Торонто. Расскажешь о том, чем сейчас занимаешься?

В своей стажировке мне хотелось объединить сферы международного маркетинга и образования. Так что сейчас я работаю в компании, которая занимается иммиграцией и набором студентов в университеты Канады. В мои обязанности входит онлайн-маркетинг в области их индийского рынка. Для меня это удивительный опыт!

Что планируешь делать после своей практики?

Компания мне действительно понравилась, поэтому я планирую работать в ней и дальше. Так как рынок Индии для нее является новым, в будущем я собираюсь заняться его расширением. Данная работа дарит мне огромную возможность расти и развиваться вместе с компанией.

 

Во второй части этого цикла статей Симран расскажет обо всех аспектах своей студенческой жизни в Монреале. Следите за блогом, чтобы не пропустить продолжение;)

А если у вас остались вопросы, связанные с поступлением на программу ACS in International Business Management — обязательно свяжитесь с нами!

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.