Remembrance Day — как Канада чтит своих героев?

Истории известно огромное количество людей, пожертвовавших жизнями ради всеобщего блага. Их храбрость подарила шанс на процветание целым народам, и о таком уж точно нельзя забывать. В Канаде к этому подвигу относятся очень серьезно, поэтому уже на протяжении ста лет страна отмечает День поминовения, или иначе День памяти. 

Каждый год 11 числа 11 месяца ровно в 11 часов дня канадцы отводят несколько минут на то, чтобы отдать дань уважения ушедшим в бою соотечественникам. Так с чего же все началось и как выглядит страна в этот знаменательный день? 

Первое празднование Remembrance Day

Начало традиции положил сам король Георг V в 1919 году. В годовщину окончания Первой мировой войны он призвал все народы Британского Содружества увековечить память о тех, кто ценой жизни отстоял свободу своих братьев и сестер. По его словам, в это важное для людей мгновение «должны прекратиться вся работа, все звуки и все передвижения, так, чтобы в прекрасной неподвижности мысли каждый смог бы сконцентрироваться на почтительном воспоминании о славных героях».

Дата была выбрана не случайно — именно 11 ноября в 11:00 в силу вступило перемирие, благодаря которому и завершилась Первая мировая война. В честь этого праздник какое-то время назывался Днем перемирия. 

Сегодня в Remembrance Day вспоминают не только героев Первой мировой войны. Чтят также храбрецов, павших во времена Второй мировой войны, Корейской войны, и всех тех, кто пожертвовал собой в военных конфликтах наших дней.

Как страна отмечает День поминовения

Практически в каждом городе люди ежегодно устраивают шествия. У мемориалов собираются не только ветераны, но и семьи с маленькими детьми. Так родители учат малышей любить свою родину и гордиться солдатами, которые подарили им мирное небо над головой. 

По традиции, к груди прикалывают маковый цветок — он является символом кровавых сражений во Фландрии. Королевский канадский легион даже продает сувениры с изображением мака. Все вырученные с продаж деньги идут на помощь ветеранам.

Однако основная церемония всегда проходит в Оттаве. Именно ее транслируют по телевизору на всю страну. Торжество проводят у Национального военного мемориала. На церемонии присутствуют не только жители города, но также представители ветеранских организаций, дипломатические лица, генерал-губернатор Канады, премьер-министр и другие члены правительства. 

Открывают праздник шествующие большой колонной ветераны в сопровождении духового оркестра. Затем принято давать артиллерийские залпы в честь канадцев, не вернувшихся домой. После основной программы колонны маршируют обратно, тем самым официально завершая церемонию. В этот момент отовсюду слышны звуки горна. Игра на данном инструменте — символ того, что солдаты покоятся с миром.

Remembrance Day для канадцев — это еще одна возможность выразить уважение тем, кто боролся за свободу страны и счастливое будущее ее граждан. В этот день Канада с гордостью вспоминает о солдатах, бесстрашно сложивших головы много лет назад. 

По-настоящему прочувствовать величество праздника можно только одним способом — приехав и увидев все своими глазами. И не стоит бояться трудностей с английским — эту проблему легко решат языковые школы ILSC. Вы без труда выберете свой идеальный курс благодаря огромному разнообразию программ английского и французского, которые доступны круглый год.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.