10 вещей, которые нужно попробовать в Канаде

В 2017 году Канада возглавляла рейтинги «Lonely Planet» и «The New York Times», которые во весь голос заявляли, что пришло время включить эту удивительную страну в список обязательных для посещения. Канада — не только родина кленового сиропа и место, где фанатеют от хоккея. Эта страна готова подарить вам удивительные впечатления. Собрали для вас топ-10 самых необычных идей, чем можно заняться в Канаде.

Прокатиться на коньках по каналу в Оттаве

Канал Ридо (Rideau Canal) — старейший действующий канал в Северной Америке. Его построили в 1832 году с расчётом на движение паровых судов, что для того времени было невиданной инновацией. Канал занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире ледовый каток с естественным льдом, который работает с января по март. Попробовать свои силы в фигурном катании или хоккее можно на почти восьми километрах гладкой трассы. Когда устанете, сможете отдохнуть и подкрепиться в палатках, разбросанных по периметру катка. Обязательно попробуйте печенье от BeaverTail. Посыпьте ароматные бобровые хвостики сахаром с корицей и наслаждайтесь.

А если будете в Оттаве в феврале, застанете грандиозный зимний фестиваль Winterlude. Центр притяжения — всё тот же канал Ридо. Насладитесь удивительными ледовыми скульптурами и попробуете все виды национальных канадских блюд.

Посмотреть на белух в Нунавуте

Нунавут (Nunavut) — отдaлённая прoвинция на севере Канады. Это самая малонаселённая территория страны. В этом краю нет дорог, а местные передвигаются на собачьих упряжках, снегоходах или лодках. Добраться в гости к инуитам и эскимосам, которые проживают в Нунавуте, можно либо на вертолёте, либо на небольшом самолёте. Именно в районе Нунавута вас ждёт незабываемая встреча с поющим китом, или белой белухой.

А если захочется посмотреть на дикую природу с высоты птичьего полёта, нет ничего проще. Вертолёт вызывать не нужно, ведь его рёв всю живность распугает, а вот воздушный шар пригодится. Из его корзины сможете наблюдать за жизнью белых медведей и удивитесь красоте и мощи ледников. А уж о фотографиях, сделанных с воздушного шара, и говорить нечего. Возможно, за ними ещё будет охотиться National Geographic.

Переночевать с дикими животными в Алгонкинском парке

Слышите зов дикой природы? Это Алгонкинский провинциальный парк, расположившийся между бухтой Джорджии и рекой Оттава. Девственные озёра, вечнозелёные леса, чёрные медведи, волки, американские лоси, выдры, лисицы — всех не перечислишь. В парке оборудованы удобные кемпинги, проложены веломаршруты, а каждый год в начале августа на его территории проходит праздник «День Лесоруба». Обязательно загляните, чтобы увидеть, как должны выглядеть настоящие канадские парни с топорами, на которых пытаются равняются модные нынче ламберсексуалы.

Перейти реку Сент-Джон

Прогуляйтесь по самому длинному крутому мосту в мире. Мост Хартленд (Hartland Bridge), официально открытый 4 июля 1901 года, почти 21 год простоял без крыши. Но в 1922 году муниципалитет решился её достроить. А тогда это был отчаянный шаг, ведь крытые мосты, популярные в то время в этой местности, были излюбленным местом молодёжи и носили неофициальное название «Мосты поцелуев». Молодые пары уединялись, и мужчины «крали» поцелуй у «ничего не подозревавших» дам. По мнению умудрённых опытом муниципальных властей, это могло разрушить моральные устои молодых граждан. Но Хартленд всё же получил свою крышу и стал самым длинным крытым мостом. В 1924 году внутри моста провели освещение. В 1987 году по нему пронесли факел зимних Олимпийских игр 1988 года в Калгари, а в 1995 году канадское правительство почтило мост, выпустив почтовую марку с его изображением.

Посетить 70-мильную распродажу на острове принца Эдуарда

Самую маленькую провинцию Канады — остров принца Эдуарда (Prince Edward Island) — нередко называют садом у залива, подразумевая пасторальные пейзажи острова и многочисленные сельскохозяйственные угодья провинции, на землях которой выращивают до 25% всего канадского картофеля.

Можно заглянуть на остров, чтобы посетить дом известной канадской писательницы Люси Мод Монтгомери, которая подарила литературному миру рыжеволосую девочку-сироту Энн Ширли. Но мы рекомендуем совместить экскурсию с прогулкой по 70-мильной распродаже (Shop the 70-Mile Yard Sale), которая проходит в сентябре. На огромном блошином рынке, расположившемся под открытым небом на живописной прибрежной дороге, можно найти всё что душе угодно, а заодно познакомиться с бытом и культурой местных жителей: игрушками, предметами домашнего обихода, сельскохозяйственной техникой, книгами, открытками — без сувенира точно не уйдёте.

Отправиться на марсианскую миссию в кратер Хотон

На крупнейшем необитаемом острове планеты — острове Девон — расположен ударный кратер Хотон (Haughton), который образовался около 39 миллионов лет назад при падении метеорита. Раньше на месте падения было озеро, теперь фантастический ландшафт кратера напоминает пустынный каменистый марсианский пейзаж. Cвоим отсутствием растительного и животного мира остров привлекает учёныx, занимающихся изучением Марса. В кратере проходит тестирование техники, которую планируют отправить на Марс. Отправиться в космическую экспедицию можно только в летний период, ведь даже в это время средняя температура воздуха не превышает +8°С.

Остановиться в гранд-отеле Cheteau Frontenac

В самом фотографируемом отеле мира останавливались королева Елизавета, Альфред Хичкок и Рональд Рейган. В Cheteau Frontenac проводили переговоры Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт. В 1981 году отель включили в список исторических памятников Квебека. Насладитесь лучшим видом на город и неповторимым шармом времён эпохи джаза в Cheteau Frontenac, который расположился на высоком берегу реки Святого Лаврентия на мысе Диамант.

Взять каяк на озере Луиз

Окружённое величественными горами, живописное озеро Луиз, которое индейские племена называли озером маленьких рыбок, находится в Национальном парке Банф. В невероятный изумрудный цвет вóды озера окрашивает скальная крошка, которую приносит талая вода ледников. Это озеро нужно увидеть своими глазами, чтобы поверить в его существование.

Посетить ферму в Квебеке

В Квебеке производят 75% мирового объёма кленового сиропа. Поэтому Квебек — отличное место, чтобы узнать о процессе производства вкусного символа Канады и попробовать лучшие образцы. Но учтите — сезон добычи кленового сиропа короток, потому что «сахарники», как называют фермеров, добывают сок клёна всего несколько весенних недель. Не пропустите шанс познакомиться с сахарно-кленовой культурой поближе.

Повидаться с динозаврами

Одна из главных достопримечательностей провинции Альберта — Парк динозавров. Это одно из крупнейших в мире мест с залежами окаменелостей мезозойской эры. В парке были найдены останки 39 видов динозавров, которые жили более 70 миллионов лет назад, и извлечены кости более 500 животных, которые сейчас выставляют в музеях по всему миру. В 1979 году Парк динозавров был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетить родео

Любите вестерны, а на шкафу давно пылится новенький стетсон? Тогда вам срочно нужно на Калгарийский стампид — ежегодный ковбойский родео-фестиваль, который проходит в Калгари в начале июля. Парад, скачки, гонки на фургонах, ковбойские соревнования, индейская деревня и сельскохозяйственная ярмарка — всё это сливается в невероятный карнавал ярких красок. Калгарийский стампид называют самым весёлым фестивалем в Канаде. У вас есть шанс проверить это. Не забудьте захватить ковбойскую шляпу!

 

Мы перечислили лишь 10 невероятно интересных мест и событий, которые стоит посетить в Канаде. Но их гораздо больше! Чтобы узнать обо всём, посетите страну кленового листа. С языком вам помогут в школах ILSC. Просто выбирайте интересную вам программу и отправляйтесь учить язык и исследовать удивительную Канаду.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.