Чем заняться зимой в Канаде — 10 идей

Снегопад, метель и ветер — главные спутники зимы в Канаде. Но жители страны кленового листа научились приспосабливаться к любой погоде, чего и вам советуют, ведь зима в Канаде — время фестивалей, ледовых баталий и настоящего веселья. Приготовили для вас топ-10 идей, куда стоит отправиться и чем лучше заняться в зимнее время.

Посмотреть на северное сияние

Первое место в списке зимних развлечений принадлежит северному сиянию. Настоящий спектакль, который разыгрывается в небе, раскрасит всё вокруг розовым, зелёным, жёлтым и фиолетовым цветами. Лучшее место для наблюдения за удивительным природным явлением — Йеллоунайф (Yellowknife), который расположен недалеко от Северного полярного круга. А если захотите объединить отдых на природе с наблюдением за северным сиянием, отправляйтесь в Aurora Village: вигвамы, фейерверки, костры и обжигающий горячий шоколад с жареными зефирками — что может быть лучше?

Остановиться в ледяном отеле

Хотите побывать в резиденции Снежной королевы? Тогда вам в Hôtel de Glace. Этот отель, расположенный в городке Saint-Gabriel-de-Valcartier, состоит из 30 000 тонн снега и 500 тонн льда и является единственным ледяным отелем в Северной Америке. Вас ждут 42 уникальных тематических номера и ледяные глыбы в качестве кровати. Не переживайте, матрасы и спальные мешки вам предоставят. 🙂 Ещё в программе отеля — гидромассажные ванны, открытый спа-центр и сауны. А если мечтаете о сказочной зимней свадьбе, в Hôtel de Glace есть очаровательная ледяная часовня.

Посетить зимний карнавал

Зимний карнавал в Квебеке — самый крупный зимний фестиваль в мире. Жители новой Франции, ныне Квебека, традиционно собирались перед Великим постом, чтобы поесть, выпить и повеселиться вдоволь перед строгим периодом воздержания. Сегодня Квебекский карнавал продолжает эту традицию: парады, живая музыка, кулинарные состязания, невероятные ледовые скульптуры и всеобщее веселье. Снеговик — официальный символ карнавала — каждый год получает из рук мэра ключи от Квебек-Сити и объявляет фестивальный сезон открытым. Подёргайте снеговика за его традиционный махровый пояс, который является данью традиционной одежде квебекских крестьян, и окунитесь в праздник с головой.

Прогуляться на снегоступах

Помните картинки из детских книжек про охотников-следопытов, на которых они виртуозно преодолевали сугробы и незаметно подкрадывались к лесным жителям? Помогали им в таком нелёгком деле снегоступы, которые сегодня из разряда экипировки для специальных целей превратились в прекрасный способ исследовать природу на свежем воздухе и эффективную, но щадящую форму физических упражнений. Отправляйтесь в путешествие по зимнему лесу, вооружившись лёгкими и удобными снегоступами. Этот вид активности предлагают многие горнолыжные курорты Канады.

Посетить чемпионат по хоккею на пруду

Хоккей на пруду, или понд-хоккей, — упрощённая версия традиционного хоккея на льду. Этот вид спортивного досуга настолько популярен, что в провинции Нью-Брансуик каждый год проводится чемпионат мира. Более 100 команд из разных стран принимают участие в ледовых баталиях. В течение четырёх дней на 20 катках кипят нешуточные спортивные страсти. Вы можете поддерживать понравившуюся команду или стать частью этого спортивного праздника, встав на один из бесчисленных катков, которые местные жители заливают для своего развлечения.

Прогуляться по каньону Джонстон

Johnston Canyon IceWalk — невероятное зимнее приключение. Это прогулка через шесть замёрзших водопадов, глубокий бассейн с вихревой водой и настоящую каменную арку, которую создала сама природа. Наденьте самую удобную и тёплую обувь, чтобы ваше путешествие не омрачалось обледеневшими ногами, ведь внутри покрытого льдом каньона нужно пройти около четырёх километров. Если повезёт, к вам присоединятся пушистые компаньоны — в национальном парке Банф, в котором находится каньон Джонстон, обитают койоты, волки и лоси.

Увидеть Ниагарский водопад

Зимой Ниагарский водопад превращается в настоящую страну чудес: туман от водопада обволакивает деревья, перила и фонарные столбы, создавая из них причудливые скульптуры. Кажется, что водопад замёрз, но это лишь иллюзия. Согласно метеонаблюдениям, последний раз водопад замерзал в 1848 году. После эстетического обогащения красотами Ниагарского водопада отправляйтесь за вкусовыми богатствами региона — ледяным вином. Если захотите попробовать всю линейку вин, приобретите билет на Xerox Icewine Gala и наслаждайтесь развлекательной программой, ниагарской кухней и самой масштабной в Канаде дегустацией ледяных вин.

Помочь волчатам

Расположенный в часе езды от Национального парка Банф спасательный центр для волчьих собак с радостью встретит всех любителей дикой природы. Этот центр — некоммерческая организация, которая занимается сохранением волков в дикой природе и предоставляет убежище волчьим собакам. Заповедник открыт ежедневно с четверга по понедельник. Вы можете прогуляться по территории, наслаждаясь природой, или вместе с гидом зайти в вольер, чтобы поближе познакомиться с этими удивительными животными.

Лопнуть ледяной пузырь

Живописное озеро Эйбрахам (Abraham Lake) — рукотворное чудо, созданное во время строительства плотины на реке Норт-Саскачеван. Это водохранилище — излюбленное место фотографов, которые хотят запечатлеть причудливые узоры покрытого льдом Эйбрахама. Если вы тоже любите красивые кадры, отправляйтесь в провинцию Альберта за самыми оригинальными снимками, а после удачной фотоохоты можете попробовать себя в кайт-сноубординге или подлёдной рыбалке. Бывалые говорят, что лучший клёв — у берега в районе плотины. 😉

Исследовать невероятный Уистлер

Уистлер (Whistler) увековечил себя благодаря Олимпийским играм 2010 года. Деревушка находится всего в двух часах езды от Ванкувера. Во время Олимпиады в Уистлере проходили соревнования по лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и биатлону. Сегодня вы можете попробовать свои силы в бобслее, прокатившись с ветерком по олимпийской трассе, а для любителей острых ощущений есть скелетон. Если хотите более спокойного, но запоминающегося отдыха, нет ничего проще — прокатитесь на санях или загляните в местные спа-центры, чтобы расслабиться в термальных ваннах, затерявшихся среди бескрайних канадских лесов.

 

Зима в Канаде — время приключений и удивительных открытий. Одевайтесь теплее и исследуйте, пробуйте, наблюдайте и удивляйтесь. Чтобы погружение было полным, скажите твёрдое «пока» языковому барьеру с разнообразными программами от школ ILSC. Зима — в разгаре, не затягивайте.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.