Зимние фестивали Канады

Зима в Канаде — один из самых захватывающих сезонов: дни всё короче, холода всё сильнее, сне́га всё больше. «Пришла пора проводить на улице как можно больше времени», — решили канадцы и организовали невероятные зимние фестивали. Собрали для вас топ-10 снежных событий.

Карнавал в Квебеке

Один из самых крупных зимних фестивалей не только в Канаде, но и в мире. Carnaval de Québec стартует в последние выходные января и продолжается в течение двух недель. Местные говорят, что их карнавал похож на бразильский, если сдобрить его льдом и снегом. Веселье не прекращается ни на секунду: гонки на собачьих упряжках и каноэ, фестиваль ледовых скульптур, и даже под светом звёзд вас ждёт невероятное приключение — ночной парад, который возглавляет снеговик Bonhomme, талисман фестиваля.

Фестиваль в Юконе

Фестиваль Yukon Sourdough Rendezvous называют самым крутым зимним фестивалем на севере и единственным законным лекарством от «домашней лихорадки», ведь гордое звание Sourdough (старожил) носят те, кто стойко выдержал юконскую зиму с её 40-градусными морозами. Этот фестиваль — отличная возможность размяться на свежем воздухе, участвуя в бесчисленных конкурсах: брось топор дальше всех, расщепи бревно, создай самую оригинальную причёску из замёрзших волос и многие другие.

Зимний фестиваль огней на Ниагарском водопаде

С начала ноября до первой недели января на Ниагарском водопаде проходит захватывающее световое шоу: пятикилометровый маршрут, протянувшийся от Dufferin Islands вдоль живописного Ниагарского бульвара мимо Радужного моста над Ниагарой, освещён почти двумя миллионами огней и сотней анимированных дисплеев. Хотя Ниагарский водопад освещается круглый год, Niagara Falls Winter Festival of Lights — захватывающее зрелище, ведь в летний и весенний периоды огоньки украшают водопад лишь на три часа, а с приходом зимы яркий световой поток освещает всё вокруг в течение семи часов. Прибавьте к этому концерты, фейерверки и фестиваль света — получится настоящая световая сказка, которую обязательно стоит посетить.

Винтерлюдия в Оттаве

Ежегодно более полумиллиона человек собираются на фестиваль Winterlude, который является одной из главных достопримечательностей зимней Оттавы. Смотрите, что там есть:

  • ледовый каток на канале Ридо (Rideau), на котором проходят соревнования по конькобежному спорту и триатлону;
  • 55 ресторанов, предлагающих специальное праздничное меню;
  • парк Жака Картье в Гатино, в котором проводится конкурс снежных скульптур;
  • озеро Доу, превращённое в огромный каток, на котором проводятся гонки на кроватях и гонки официантов.

Винтерлюдия превращает Оттаву в зимнюю страну чудес.

Медвежий заплыв в Ванкувере

Традиционное январское безумие в Ванкувере — заплыв на English Bay. Вот уже 100 лет (первый заплыв прошёл в 1920 году) закалённые канадскими зимами «полярные медведи» встречают первый день года, окунувшись в холодные воды бухты Фолс-Крик. Самые сильные духом участвуют в заплыве на 90 метров, посвящённом памяти основателя Polar Bear Swim. Если решитесь на столь отчаянное приключение, будьте готовы к обжигающе холодной воде — температура в заливе не выше +3 градусов по Цельсию.

ИглуФест в Монреале

В январе набережная Jacques-Cartier в Старом порту Монреаля превращается в мекку для любителей электронной музыки. Фестиваль Igloofest привлекает любителей хипповых событий. Ледяные скульптуры, деревня иглу (жилище канадских эскимосов), канадские и зарубежные диджеи и конкурс горнолыжных костюмов — что ещё нужно, чтобы окунуться с головой в музыкальную атмосферу монреальского фестиваля? Победители конкурса костюмов получают в награду новый костюм или VIP-билеты на музыкальные мероприятия. А чтобы посетители не замёрзли, пока танцуют в такт электронным ритмам, на Igloofest работает ледяной бар с горячительными напитками.

WinterCity в Торонто

Двухнедельный зимний праздник в Торонто особенно придётся по вкусу гурманам, ведь в рамках фестиваля WinterCity проходит ежегодный гастрономический фестиваль Winterlicious. Это самый большой кулинарный праздник Торонто, в котором принимают участие более 100 ресторанов, которые готовят оригинальные блюда специально для мероприятия. Чтобы попробовать фестиваль на вкус, обязательно забронируйте себе место, как только станут известны даты мероприятия, ведь желающих отведать гастрономические творения местных шеф-поваров — огромное множество.

Фестиваль путешественников в Виннипеге

Festival du Voyageur — ежегодный фестиваль франкоговорящей общины Виннипега, посвящённый истории и культуре торговцев мехом, которые открыли и исследовали восточную Канаду в конце XVII века. На 10 дней можно погрузиться в культуру, атмосферу и обычаи первых французских переселенцев. Исторические реконструкции, снежные скульптуры, живые музыкальные выступления и кулинарные дегустации — отличный повод выйти на морозные канадские улицы.

Ледовый турнир в Эдмонте

Ice on Whyte — международный конкурс резьбы по льду и фестиваль ледяных скульптур одновременно. Цепные пилы, электрические дрели, лопаты и скульпторы, ловко управляющиеся со всеми этими инструментами, — всё это видят гости в первые дни работы фестиваля. Спустя пару дней в Эдмонте появляется самый настоящий ледяной город. Резьба по льду дополняется гигантской ледяной горкой, интерактивной детской зоной, живой музыкой и ресторанными двориками. А для тех, кто хочет попробовать свои силы в резке льда, есть мастер-классы от профессионалов.

Зимний карнавал в Росслненде

Старейший зимний карнавал Канады, Rossland Winter Carnival, проходит в конце января в городке Россленд, Британской Колумбии. Открывает фестиваль праздничный парад, завершающийся огненным шоу и концертом. Следующий день гости мероприятия встречают блинами и бобслейной гонкой, трассу для которой заливают на одной из центральных улиц города. Особой популярностью пользуется турнир по лепке снеговиков. Если соберётесь в Россленд, не забудьте захватить морковку, чтобы украсить ей своё снежное творение.

И это лишь малая часть бесчисленных канадских фестивалей, которые ждут вас зимой. Совместите путешествие с обучением в языковой школе ILSC. Выбирайте интересную вам программу и изучайте язык в стране, в которой на нём говорят, а свободное время посвятите зимним фестивалям.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.