Изучаем Австралию, или Приключения в Аделаиде

Если при мысли об Австралии вам на память приходят только Мельбурн, Сидней и Канберра, пришло время обновить школьные знания, ведь в декабре 2019 года школы ILSC расширили свою географию. Теперь вы можете учить английский в Аделаиде, городе фестивалей, виноградников и фантастических пляжей. Составили для вас топ-достопримечательностей, которые нельзя пропустить, если вы оказались в Аделаиде.

Остров кенгуру

Каждый год тысячи туристов отправляются на третий по величине остров Австралии (после Тасмании и Мелвилла), чтобы насладиться пляжами, природными заповедниками, местной кухней и винодельнями. Одна из основных достопримечательностей острова — Remarkable Rocks. Эти поразительные гранитные валуны расположились на юго-западном побережье острова. Скалы часто сравнивают с искусством скульптора Генри Мура, настолько они абстракты и удивительны.

На острове в изобилии водятся кенгуру, опоссумы, ехидны, коалы, валлаби, чёрные лебеди и новозеландские тюлени. Любители пернатых могут поближе познакомиться с глянцевым чёрным какаду, которые находятся под угрозой исчезновения.

Гурманы тоже не останутся равнодушными: Остров кенгуру славится ароматным мёдом, овечьим сыром и местными винами, продегустировать которые можно в одном из 30 фермерских хозяйств.

Помимо уникальных животных, растений и кулинарных изысков, на Острове кенгуру вы найдёте множество пешеходных троп, кемпингов и пляжей. На острове нет общественного транспорта. Для поездки можно воспользоваться услугами туроператоров.

Расстояние от Аделаиды: 3 часа 15 минут на автобусе и пароме или 30 минут на самолёте.

Аделаидские холмы

Холмы Аделаиды — отличный вариант для отдыха за пределами города, если не хочется тратить время на долгую дорогу. Эта местность стала первой территорией Южной Австралии, заселённой европейцами. Некоторые города и сегодня хранят оригинальные названия и архитектурные особенности. Например, в городках Hahndorf и Lobethal до сих пор проживают потомки первых немецких поселенцев, которые сохраняют культурные связи с Германией, а местные пожилые жители говорят преимущественно на немецком. Загляните в эти городки в декабре, чтобы окунуться в настоящую рождественскую атмосферу старой Европы.

На холмах расположились многочисленные винодельни, но если вы не любитель винных напитков, можете посетить местные ремесленные пивоварни, сидрерии и винокурни. Любители активного и полезного отдыха могут отправиться собирать урожай: в зависимости от сезона в вашей корзинке окажется вишня, яблоки, клубника или инжир.

Для искателей приключений найдётся множество красивых троп, по которым можно прогуляться пешком, проехать на велосипеде или даже проскакать на лошади. На встречу с дикой природой отправляйтесь в Cleland Wildlife Park. Если вы увлечены искусством, для вас найдутся интересные прогулки в Macclesfield и живописные тропы в Mount Lofty. И всё это только верхушка айсберга. Чтобы узнать больше, загляните на сайт Adelaide Hills.

Расстояние от Аделаиды: городки, расположившиеся на холмах Аделаиды, находятся в 15–50 км от Аделаиды. До многих достопримечательностей можно добраться на общественном транспорте.

Наракортские пещеры

Если вы готовы променять все пляжи мира на живописные пещеры, Naracoorte Caves определенно должны быть в вашем вишлисте. 28 пещер Наракурта не без основания являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наряду со сталактитами, сталагмитами и разнообразными скальными образованиями, которые вы можете найти в любых пещерах, пещеры Наракурта хранят окаменелости сотен животных. Благодаря окаменелостям, найденным в Naracoorte Caves, палеонтологи восстановили скелеты 130 видов животных из четырёх основных групп позвоночных: млекопитающих, птиц, амфибий и рептилий. Большинство пещер используются для исследований, но туристам можно прогуляться по четырём из них. 

Расстояние от Аделаиды: 3,5 часа на машине.

Маунт-Гамбир

Mount Gambier — город, построенный у подножия потухшего вулкана, сочетает удивительные пейзажи, современное искусство и многочисленные винодельни. Известен городок невероятным озером, которое является источником питьевой воды. Озеро меняет цвет в зависимости от сезона: от светло-голубого летом до тёмно-синего зимой. Такая перемена цвета происходит благодаря освещению и изменению минерального состава озера. Днём прогуляйтесь по пешеходным тропам, расположившимся вдоль кратерных озер, а вечером навестите опоссумов, которые приходят на ужин в Затонувший сад (Sunken Garden), который находится в Умферстонской воронке (Umpherston Sinkhole).

В Маунт-Гамбир едут ради тишины и спокойствия, которыми пропитана атмосфера в городе, чтобы настроиться на релакс-волну, забронируйте номер в бывшей тюрьме, которая носит звание объекта культурного наследия. Пятизвездочных удобств и гидромассажных ванн владельцы хостела не обещают, но фантастический сервис и незабываемый опыт гарантируют.

Расстояние от Аделаиды: 5 часов на машине.

Долина Баросса

Barossa Valley — старейший винодельческий район Австралии, который приравнивается к ведущим мировым регионам по производству красных вин. Европейцы обосновались в этом регионе в 1842 году, тогда же и были высажены первые виноградники. Местный рельеф и климат идеально подошли для выращивания самых разных сортов «винных ягод».

Вы можете познакомиться с долиной самостоятельно, выбрав автомобильный маршрут, или в составе экскурсионной группы. А можете забронировать экстремальную поездку на байках или более романтичное путешествие на воздушном шаре.

Этот регион часто называют меккой гурманов. Узнать, почему долине дали такое прозвище, можно, отправившись по маршруту «Butcher, Baker and Winemaker Trail»: ароматный хлеб, молодой сыр и копчёное мясо не оставляют равнодушным ни одного путешественника.

Расстояние от Аделаиды: 1 час на машине.

Гранитный остров и Виктор-Харбор

Город Victor Harbor — популярное место отдыха в Южной Австралии. И это неудивительно: голубая вода, белые песчаные пляжи, невероятный Гранитный остров и возможность увидеть китов зимой — в этом приморском городе есть всё необходимое для приключений выходного дня.

Рифы между островами Wright и West подарят любителям водных видов спорта: дайвинга и сноркелинга — отличные возможности для изучения подводного мира. Любители китов могут понаблюдать за гигантами с мая по октябрь. И круглый год у берегов Виктор-Харбор можно увидеть дельфинов, морских львов и пушистых тюленей.

По соседству с городом расположился Гранитный остров, на котором обитает одна из самых больших в Австралии колоний пингвинов и до сих пор работает старинный конный трамвай. Если хотите чего-то оригинального, прокатитесь вдоль пляжа на верблюде или сядьте на паровоз, который домчит вас до Port Elliot. Если хотите поближе познакомиться с природой Австралии, отправляйтесь в Urimbirra Wildlife Park, чтобы погладить кенгуру, потрогать коалу, покормить эму и понаблюдать за профессиональным укротителем змей.

Расстояние от Аделаиды: 1,5 часа на машине.

 

Это лишь часть удивительных приключений, которые ждут вас в Аделаиде. Узнайте больше о новом кампусе ILSC и начните планировать свой маршрут по зелёному континенту уже сегодня.

Comments

comments

Related posts

Top

All ELICOS programs are part of the English Language Programs for International Students CRICOS Code: 060152J. ILSC (Brisbane) PTY LTD is trading as ILSC-Brisbane, ILSC-Sydney, ILSC-Melbourne, ILSC-Adelaide, Greystone College and ILSC Australia RTO Number 31564, CRICOS Code: 02137M. Greystone College of Business and Technology (Toronto) Inc. (Greystone College (Toronto)), Greystone College of Business and Technology (Greystone College (Vancouver)), Collège Greystone (Greystone College (Montréal))and ILSC India PVT Ltd (operating as Greystone College (New Delhi)) herein collectively referred to as “Greystone College”.